noch leer.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen Inhalte zu liefern. Einige sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unerlässlich, andere sind optional. Weitere Informationen
Palmzucker, auch Jaggery und Gur genannt, ist ein Süßstoff, der aus dem Saft der ostindischen Palme (Arenga pinnata) gewonnen wird. Palmsaft wird zunächst durch Kochen zu Melasse kondensiert, die dann abgekühlt wird. Es bilden sich Kristalle und somit Zucker in fester kristalliner Form. Es kann hell- bis dunkelbraun sein.
In der indischen Küche wird Palmzucker zum Süßen scharfer Gerichte verwendet. Es wird zu Gerichten wie Curry und Sambar (Gemüseintopf) hinzugefügt. Kleinere Stücke werden von einigen Einheimischen auch als Nachtisch gegessen und in Kombination mit indischen Gewürzen auch zur Herstellung von Süßigkeiten verwendet.
Palmzucker eignet sich als Beigabe zu verschiedenen Desserts, Soßen und auch in salzigen Gerichten, um den salzigen Geschmack auszugleichen. Es kann auch in verschiedenen Getränken wie Tee und Kaffee verwendet werden.
Warum BIO Palmzucker der Marke Dragon Superfoods auswählen?
Gebrauchsanweisungen: Palmzucker kann anstelle von normalem Weißzucker zum Süßen von Getränken, Desserts und auch in herzhaften Gerichten verwendet werden, um den Geschmack auszugleichen.
Durchschnittliche Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiewert | 1632 kJ / 384 kcal |
Fett | 0,2 g |
- davon gesättigtes Fett | 0,2 g |
Kohlenhydrat | 93 g |
- davon Zucker | 93 g |
Ballaststoffe | 1,1 g |
Protein | 1,7 g |
Salz | 0,35 g |
Inhaltsstoffe: 100 % Palmzucker (Arenga pinnata)*. *aus kontrolliert biologischem Anbau (BG-BIO-22). Nicht EU-Landwirtschaft.
Herkunft: Indonesien
Nettofüllmenge: 250 g
Hinweis: An einem trockenen und kühlen Ort aufbewahren.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.