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Hefeflocken oder auf Englisch "nutritional yeast" sind eine inaktive Form von Trockenhefe, die aus der Hefepilzart Saccharomyces cerevisiae hergestellt wird. Sie werden als Zusatz zu verschiedenen Gerichten verwendet und nicht als Triebmittel, da die Hefezellen nach dem Verarbeitungsprozess nicht mehr aktiv sind.
Sie haben einen spezifischen nussig-cremigen Geschmack, der an Parmesan oder Käse erinnert. Aufgrund des Geschmacks und der Form werden sie häufig als Käseersatz verwendet, insbesondere in der veganen Ernährung. Die Flocken passen auch zur LCHF- und KETO-Ernährungsform, da sie wenig Kohlenhydrate enthalten.
Ob Sie nun Ernährungsexperte oder Kochliebhaber sind, Hefeflocken werden sicherlich Ihren Gaumen erfreuen und Ihre Mahlzeiten bereichern, da sie über zahlreiche kulinarische Verwendungsmöglichkeiten verfügen. Sie können verwendet werden:
Empfohlene Verwendung: Hefeflocken sind eine ausgezeichnete Ergänzung zu Salaten, Risotto, Gemüsesäften, Joghurt und Smoothies. Es kann über Müsli, Pasta und verschiedene herzhafte Gerichte gestreut werden. Auch hervorragend zum Andicken von Suppen und Saucen geeignet.
Durchschnittlicher Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiewert | 1370 kJ / 327 kcal |
Fett | 5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
- davon Zucker | 8 g |
Ballaststoffe | 27 g |
Eiweiß | 49 g |
Salz | 0,5 g |
Inhaltsstoffe: 100 % getrocknete Hefe.
Herkunft: Frankreich
Nettofüllmenge: 100 g
Hinweis: Gut verschlossen, kühl, dunkel und trocken lagern.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
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