noch leer.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen Inhalte zu liefern. Einige sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unerlässlich, andere sind optional. Weitere Informationen
Tapioka ist eine längliche Wurzel der Maniokpflanze (Manihot esculenta), die in Südamerika, Westindien und einigen anderen Teilen der Welt wie Indonesien und Australien wächst. Das einheimische Volk verwendet Tapioka seit jeher als Hauptquelle für Kohlenhydrate in seiner Ernährung.
Tapiokaperlen sind eine beliebte Quelle für komplexe Kohlenhydrate, besonders bei Anhängern eines ausgewogenen Lebensstils, die gerne neue, ungewöhnliche Zutaten ausprobieren.
Sie werden aus Maniokwurzeln hergestellt und werden in der asiatischen Küche verwendet, wo sie vielseitig einsetzbar sind und auch Bestandteil des beliebten Getränks Bubble Tea sind. Sie haben einen neutralen Geschmack und passen daher gut zu süßen und herzhaften Lebensmitteln.
Tapiokaperlen können auf verschiedene Arten verwendet werden:
Vorbereitung: Die Kugeln abspülen und sie für ca. 20 Minuten in Milch einlegen. Dann sie in derselben Flüssigkeit bei schwacher Hitze kochen, bis sie weich sind, und die ganze Zeit umrühren.
Die gekochten Kugeln können als Beilage zu Suppen, Saucen, zur Dekoration von Desserts und in sogenannten Bubble-Tea-Getränken verwendet werden.
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiewert | 1487 kJ / 354 kcal |
Fett | 0,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 87,8 g |
- davon Zucker | 3,3 g |
Ballaststoffe | 0,9 g |
Eiweiß | 0,2 g |
Salz | 0,003 g |
Inhaltstsoffe: Tapiokaperlen (98 % Stärke, 2 % Wasser).
Herkunft: Thailand
Nettofüllmenge: 150 g
Hinweis: Von Kindern fernhalten! An einem trockenen, kühlen und dunklen Ort in gut verschlossener Verpackung aufbewahren.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.