noch leer.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen Inhalte zu liefern. Einige sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unerlässlich, andere sind optional. Weitere Informationen
Lein (Linum usitatissimum) ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wurde schon im Alten Ägypten und in dem Antiken Griechenland gekannt. Es ist vielseitig verwendbar, da es zur Herstellung von Gewebe, Kleidung, Leinöl und zur Gewinnung von Leinsamen verwendet werden kann.
Leinsamen sind eine ausgezeichnete Quelle vieler wertvoller Nährstoffe, vor allem zeichnen sie sich durch den hohen Gehalt an Ballaststoffen und Eiweiß aus.
Wie können die BIO brauen Leinsamen verwendet werden:
Verzehrempfehlung: Braune Leinsamen können roh oder gebraten verwendet werden. In beiden Fällen können Sie in zahlreichen Rezepten verwendet werden oder zum Streuen über verschiedene Speisen, nicht nur für den Geschmack, sondern auch wegen der Farbe. Sie sind ein ausgezeichneter Zusatz zu Salat und Süßspeisen.
Wenn sie gebraten werden, werden sie direkt in die Pfanne gegeben, wo sie bei mittlerer Hitze ungefähr 2-3 Minuten erhitzt werden, bis sie glasiert sind und eventuelle Kerne aufplatzen oder aus der Pfanne springen. Zwischendurch müssen sie gelegentlich durchgemischt werden.
Durchschnittlicher Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energie | 2582 kJ / 263 kcal |
Fett | 42 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
- davon Zucker | 2,0 g |
Ballaststoffe | 27 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 0,08 g |
Zutaten: BIO Leinsamen, braun aus zertifiziert ökologischem Anbau. SI-EKO-002. Außerhalb der EU.
Herkunft: Ägypten
Nettofüllmenge: 250 g
Hinweis: Das Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Kühl, trocken und bei Raumtemperatur lagern.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.