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Kelp (Ascophyllum nodosum) oder Norwegischer Kelp ist eine Braunalge aus der Familie Fucaceae. Sie gedeihen an den Küsten des Nordatlantiks, wo die Wassertemperatur niedriger ist und so günstige Bedingungen für ihr Wachstum schafft.
Kelp-Algen sind reich an Mineralstoffen (zum Beispiel Jod), die sie aus dem Meerwasser gewinnen. Aufgrund des hohen Gehalts an natürlich vorhandenem Jod, wird Kelp häufig zur Unterstützung der Schilddrüse verwendet, da Jod dazu beiträgt:
Darüber hinaus trägt Jod zu einer normalen Funktion des Nervensystems, zu einem normalen Energiestoffwechsel und zur Erhaltung normaler Haut bei.
Kelp wirkt sich positiv auf die Verdauung aus, da es hilft, die Darmfunktion und einen optimalen Verdauungskomfort aufrechtzuerhalten. Aufgrund seiner Eigenschaften wird er häufig zur Unterstützung in Ernährungsprogramms für die Gewichtsabnahme verwendet.
Anwendungsempfehlung: Maximal 2 Messerspitzen (200 mg) täglich in Joghurt, Müsli, Smoothie oder Wasser.
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1268 kJ / 303 kcal |
Fett | 3,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 62,8 g |
- davon Zucker | 1,2 g |
Eiweiß | 4,9 g |
Salz | < 0,1 g |
Jod | > 650 ppm (150% NRV*) |
*NRV = Nährstoffbezugswert für die tägliche Zufuhr.
Zutaten: Kelp-Pulver aus zertifiziert ökologischem Anbau. SI-EKO-002. Außerhalb der EU.
Nettofüllmenge: 200 g
Hinweis: Das Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Kühl, trocken und geschützt vor Licht lagern.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
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