Smart Organic

BIO Mungobohnen

Inhalt: 500 g
AKTION DER WOCHE
4,49 €
Art. Nr.: SM127
-+

Oder bestellen Sie unter: info@futunatura.at

AKTION DER WOCHE - Nutzen Sie 16% Rabatt auf alle Produkte aus unserem Angebot.
  • Das Produkt ist auf Lager
  • Mindestens haltbar bis: 04.01.2026
  • Noch heute abgefertigt!
Guthaben
Mit dem Kauf erhalten Sie 0,13 €
Angebote
Kostenloser Versand ab 39 €
Geschenk beim Kauf ab 50 €
Zahlungsart
paymentsZahlungsart
Versandkosten
DHL

Produktinformation

Allgemeines Anwendung Zutaten Hinweis
  • Allgemeines

    Mungobohnen – eine überraschend unbekannte Hülsenfrucht mit super nützlichen Eigenschaften.

     

    Mungobohnen (Vigna radiata) gehören zur Familie der Hülsenfrüchte und sind eine einzigartige Protein- und Ballaststoffquelle. Seine Vorfahren stammen aus Indien, wo es besonders häufig verwendet wird. Die Pflanze wird 30 cm bis 1 Meter groß.

     

    Bereiten Sie einen köstlichen Eintopf oder Salat zu oder verwenden Sie ihn als Füllung.

     

    Mungobohnen sind eine vielseitige Hülsenfrucht, die vielseitig verwendet werden kann:

    • bei der Zubereitung von Suppen und Eintöpfen,
    • als Beilage zu verschiedenen Salaten,
    • in verschiedenen asiatischen Gerichten,
    • als Zutat für Füllungen, Soßen,
    • in Form von Keimen in den verschiedensten rohen Gerichten.

     

    Eine kleine grüne Bohne, die in der Küche asiatischer Länder äußerst wichtig ist.

     

    Mungobohnen werden in Asien seit der Antike verwendet. Sie fügen es zu traditionellen Gerichten hinzu, bereiten aber auch ausgezeichnete Pfannkuchen mit einer heißen Kartoffelfüllung namens Masala Dosa zu. In unserem Land ist es noch relativ unbekannt, erfreut sich aber langsam wachsender Beliebtheit.

    Seine knackigen und frisch schmeckenden Keimen erfreuen sich vor allem in Europa großer Beliebtheit. Sie können Bohnen auch selbst keimen lassen und daraus viele rohe Gerichte zubereiten.

     

    Vorteile des Produkts BIO Mungobohnen der Marke Smart Organic:

    • aus kontrolliert biologischem Anbau,
    • hoher Protein- und Ballaststoffgehalt,
    • lässt sich keimen,
    • vielseitig einsetzbar in der Küche.
  • Anwendung

    Gebrauchsanweisungen: Die Bohnen unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Eventuelle Verunreinigungen entfernen. Eine Tasse Bohnen in die Garnelen geben, mit drei Tassen Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Abgießen und die Bohnen sind gebrauchsfertig.

  • Zutaten
    Nährwert pro 100 g
    Energiewert 1481 kJ / 351 kcal
    Fett 1,3 g
     - davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 53 g
     - davon Zucker 6,6 g
    Ballaststoffe 16 g
    Eiweiß 24 g
    Salz  0,03 g

     

    Inhaltsstoffe: BIO Mungbohnen aus kontrolliert biologischem Anbau (BG-BIO-22). Nicht EU-Landwirtschaft.

    Herkunft: Argentinien

    Nettofüllmenge: 500 g

  • Hinweis

    Hinweis: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.

Schwarzer Ingwer - Extrakt in Kapseln
BIO Mungobohnen
4,49 €
-+
Copyright © 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o.