noch leer.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen Inhalte zu liefern. Einige sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unerlässlich, andere sind optional. Weitere Informationen
Die Gewürze verleihen einem Gericht einen angenehmen Geschmack und sind das Herz der ayurvedischen Küche. Im Ayurveda sind sie mit dem Gleichgewicht der sechs Geschmacksrichtungen und dem Gleichgewicht der Doshas verbunden. Dosha (Vata, Pitta und Kapha) sind ayurvedische Prinzipien, die in der modernen Wissenschaft kein entsprechendes Äquivalent haben.
Ceylon-Zimt (Cinnammomum zylanicum) oder Echter Zimt hebt sich von anderen Zimtsorten durch sein süßes und feines Holzaroma ab. Es ist eine beliebte Zutat bei der Zubereitung von Süßspeisen, Gebäck, Milchpudding und Eis.
Zimt passt aufgrund seines Aromas gut zu Früchten und Schokolade, er wird zur Zubereitung von Getränken wie Glühwein, Punsch, Likör und Tee verwendet.
Es kann auch bei der Zubereitung von salzigen Gerichten verwendet werden - in Indien ist es ein Bestandteil vieler Currymischungen.
Zutaten: Ceylon-Zimt*
Herkunft: Sri Lanka
Nettofüllmenge: 5 Zimtstangen
Hinweis: Das Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Trocken und geschützt vor Licht lagern.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.