noch leer.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen Inhalte zu liefern. Einige sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unerlässlich, andere sind optional. Weitere Informationen
Die Gewürze verleihen einem Gericht einen angenehmen Geschmack und sind das Herz der ayurvedischen Küche. Im Ayurveda sind sie mit dem Gleichgewicht der sechs Geschmacksrichtungen und dem Gleichgewicht der Doshas verbunden. Dosha (Vata, Pitta und Kapha) sind ayurvedische Prinzipien, die in der modernen Wissenschaft kein entsprechendes Äquivalent haben.
Kumin oder Kreuzkümmel ist neben Koriander, Ingwer und Kurkuma eines der wichtigsten Gewürze der indischen und ayurvedischen Küche. Es wird häufig im Currypulver, in Getränken, Joghurts, Salaten (Raita) und Gurken verwendet.
Achtung! Kumin ist nicht das gleiche Gewürz wie Kümmel - sie ähneln sich im Namen, der Kreuzkümmel hat aber einen vollkommen anderen Geschmack. Kumin wird von einigen auch Römischer Kümmel oder Welscher Kümmel genannt.
Zutaten: Kumin*, ganz
Herkunft: Indien
Nettofüllmenge: 25 g
Hinweis: Das Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Trocken und geschützt vor Licht lagern.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.