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Distelöl, auch Färberdistelöl oder Safloröl, wird aus den Samen der Färberdistel oder Saflor gewonnen. Es handelt sich um eine Pflanze mit leuchtend gelben, orangefarbenen oder roten Blüten. Die getrockneten Blüten werden als Safranersatz verwendet, da sie dem Safran ähnlich sind und den Gerichten ebenfalls eine zartgelbe Farbe verleihen.
Färberdistelöl hat ein mildes, nussiges Aroma und eine goldgelbe Farbe. Es ist geschmacksneutral oder verändert den Geschmack des Gerichts nicht. Ein extrem hoher Anteil dieses Öls besteht aus mehrfach ungesättigten Fetten. Es wird in der Küche sowohl für die kalte Küche (z. B. Salatdressings) als auch für gekochte Speisen verwendet, da es hohe Temperaturen gut verträgt. Es hat einen hohen Rauchpunkt.
Es wird auch in Kosmetika verwendet, da es trockene und raue Haut weich macht und eine wohltuende Wirkung auf die Haut hat, indem es ihre Textur verbessert.
Allgäuer Distelöl ist ein kaltgepresstes Öl aus biologischem Anbau, das aus Färberdistelsamen gewonnen wird. Es wird sowohl für die kalte als auch für die warme Küche verwendet.
Nährwert pro 100 g | |
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Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal |
Fett | 100 g |
• davon davon gesättigte Fettsäuren | 9,5 g |
• davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 10,6 g |
• davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 79,9 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
• davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Zutaten: 100% Distelöl aus kontrolliert biologischem Anbau. SI-EKO-002. EU-Landwirtschaft.
Nettofüllmenge: 500 ml
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
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