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Die Gewürze verleihen einem Gericht einen angenehmen Geschmack und sind das Herz der ayurvedischen Küche. Im Ayurveda sind sie mit dem Gleichgewicht der sechs Geschmacksrichtungen und dem Gleichgewicht der Doshas verbunden. Dosha (Vata, Pitta und Kapha) sind ayurvedische Prinzipien, die in der modernen Wissenschaft kein entsprechendes Äquivalent haben.
Curryblätter haben einen charakteristischen Geschmack und werden oft zu Dal-Gerichten, Dal-Suppen und vielen anderen asiatischen Speisen hinzugegeben. Es handelt sich um ein typisch indisches Gewürz, das ähnlich wie bei uns das Lorbeerblatt verwendet wird. Die Blätter sind aromatisch und haben einen einzigartigen Geschmack, der an Zitrusfrüchte und Zitronengras erinnert.
Abgesehen vom Namen haben sie mit der Curry Gewürzmischung (meist aus Kurkuma, Kümmel, Chili, Ingwer, Koriander ...), sowie dem Gericht Curry, das ein typisch indischer Eintopf ist, nicht viel gemeinsam. Curryblätter sind nämlich getrocknete Blätter des Currybaumes, der zur Familie der Zitrusfrüchte gehört.
Zutaten: Curryblätter*
Herkunft: Indien
Nettofüllmenge: 10 g
Hinweis: Trocken und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt lagern.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
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