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Maitake

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Maitake

Die Farbe der Maitake-Pilze hängt davon ab, wie viel Sonnenlicht sie vor der Ernte erhalten haben. Sie können weiß, schwarz oder braun sein. Erfahren Sie mehr über Maitake und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Maitake


Kurze Beschreibung:


Maitake-Pilze sind Pilze, die die Menschen in Asien schon seit vielen Jahren kennen und essen. Sie werden auch zur Herstellung von Arzneimitteln zur Behandlung von Krebs und zur Linderung der unerwünschten Nebenwirkungen einer Chemotherapie verwendet. Sie werden auch zur Linderung der Symptome von AIDS, chronischem Erschöpfungssyndrom, Hepatitis, Heuschnupfen, Diabetes, Bluthochdruck, hohem Cholesterinspiegel, Gewichtsverlust und Unfruchtbarkeit aufgrund des sogenannten polyzystischen Ovarialsyndroms eingesetzt.


Wie wirken sie?


Maitake-Pilze enthalten chemische Stoffe, die zur Bekämpfung von Tumoren und zur Unterstützung des Immunsystems beitragen können. Es gibt Hinweise darauf, dass der Verzehr von Maitake-Pilzen den Blutdruck senken, den Cholesterinspiegel im Blut verbessern, den Blutzuckerspiegel senken und das Körpergewicht reduzieren kann. Die meisten Studien wurden an Tieren durchgeführt, so dass die Auswirkungen auf den Menschen noch nicht erwiesen sind.


Indikationen für die Verwendung:

 

  • Diabetes
  • Syndrom der polyzystischen Ovarien
  • Krebs
  • HIV/AIDS
  • Chronisches Erschöpfungssyndrom
  • Hepatitis
  • Heuschnupfen
  • Bluthochdruck
  • hoher Cholesterinspiegel
  • Gewichtsabnahme
  • Chemotherapie

 

Verzehrempfehlung:


Die empfohlene Tagesdosis hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie z.B. dem Alter des Benutzers, seinem allgemeinen Gesundheitszustand und anderen Bedingungen. Derzeit gibt es keine ausreichenden wissenschaftlichen Daten, um eine empfohlene Tagesdosis festzulegen. Beachten Sie die Produkthinweise und beraten Sie sich vor der Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker.


Nebenwirkungen:

 

Maitake-Pilze sind für den kurzfristigen oralen Verzehr prinzipiell unbedenklich, aber die Wissenschaftler haben noch nicht genügend Informationen über ihre Nebenwirkungen.

 

Kontraindikationen:


Schwangere und stillende Frauen sollten den Verzehr von Maitake-Pilzen vermeiden. Das Gleiche gilt für Diabetiker, da Maitake-Pilze den Blutzuckerspiegel senken. Menschen mit niedrigem Blutdruck sollten keine Maitake-Pilze verzehren, da sie den bereits niedrigen Blutdruck weiter senken. Da diese Art von Pilzen den Blutzuckerspiegel beeinflussen kann, ist es ratsam, den Verzehr von Maitake-Pilzen mindestens 2 Wochen vor einem geplanten chirurgischen Eingriff einzustellen.


Wussten Sie?

 

  • Maitake-Pilze unterscheiden sich in ihrem Aussehen deutlich von anderen Pilzen.
  • Die Farbe der Maitake-Pilze hängt davon ab, wie viel Sonnenlicht sie vor der Ernte erhalten haben. Sie können weiß, schwarz oder braun sein.
  • Sie sind sehr saftig und haben eine halbfeste Konsistenz.
  • Sie haben einen erdigen Geschmack und nehmen die Aromen der Gerichte, mit denen sie kombiniert werden, leicht auf.
  • Sie sind das ganze Jahr über erhältlich.
  • Sie werden auch »Laubporling« genannt.
  • Dies ist der erste Pilz mit Anti-HIV-Wirkung, was auch von Forschern in den USA und Japan bestätigt wurde.
  • In China wird der Maitake als Stimulans verwendet.
  • Sie können roh oder gekocht verzehrt werden.
  • Sie schmecken hervorragend gegrillt, gebacken, frittiert oder gebraten.
  • Der Geschmack der Maitake-Pilze passt gut zu anderen Wildpilzen, Schalotten, Bitterkraut, Knoblauch, Thymian, Kartoffeln und Käse, insbesondere Parmesan.
  • Um die Verfügbarkeit zu erhöhen, werden Maitake-Pilze heute gezielt angebaut.
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