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Meersalat

Meersalat

Meersalat

Eine Portion Meeressalat enthält nur 5 bis 20 Kalorien und ist praktisch fettfrei. Außerdem ist er reich an Eiweiß und Eisen und enthält viele Ballaststoffe, die zu einem Sättigungsgefühl beitragen. Erfahren Sie mehr über Meersalat und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Meersalat


Kurze Beschreibung:

Meersalat ist eine Grünalge, der häufig in Salaten und als Zugabe zu Suppen verwendet wird. Er hat einen unverwechselbaren Geschmack und ein besonderes Aroma und enthält eine Fülle von Nährstoffen, die ihn zu einer sehr empfehlenswerten Ergänzung der täglichen Ernährung machen. Er ist eine hervorragende Quelle für Eiweiß, Eisen, Mineralstoffe, Ballaststoffe und die Vitamine A, B und C. Er ist in allen Meeren der Welt zu finden, wo er in Küstennähe wächst. Er hat schöne, transparente, hellgrüne, smaragdgrüne Blätter, die rund, oval oder lang und schmal sein können, mit einem gewellten oder zerknitterten Rand. Im Sommer wächst er besonders schnell.

Meersalat wird häufig als Ersatz für Nori-Algen verwendet, da er getrocknet 15 % Eiweiß und 50 % Zucker und Stärke enthält. Er ist eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe. Außerdem enthält er viel Eisen, Jod, Mangan, Aluminium und Nickel.


Indikationen für die Verwendung:

  • Übergewicht. Eine Portion Meeressalat enthält nur 5 bis 20 Kalorien und ist praktisch fettfrei. Außerdem ist er reich an Eiweiß und Eisen und enthält viele Ballaststoffe, die zu einem Sättigungsgefühl beitragen.
  • Salzersatz. Meersalatkörner können in vielen Gerichten als natürliche Alternative zu Salz verwendet werden. Meersalat trägt dazu bei, die Natriumaufnahme des Körpers zu verringern und damit das Risiko von Bluthochdruck, Herzinfarkt und Schlaganfall zu reduzieren.
  • Blutzuckerregulierung. Der hohe Gehalt an löslichen Ballaststoffen im Meeressalat verlangsamt die Geschwindigkeit, mit der die Nahrung den Körper passiert, und hilft so, die Aufnahme von Glukose in den Blutkreislauf auszugleichen.
  • Zur Entgiftung des Körpers.

 

Anwendungsempfehlung:
Meeressalat kann in einer Vielzahl von Gerichten (Suppe, Gemüse, Tofu, Bohnen) verwendet werden und ist auch als Nahrungsergänzungsmittel erhältlich. Meersalat in die tägliche Ernährung einzubauen ist ganz einfach.


Nebenwirkungen:
Die meisten Algen werden an Strände gespült, wo bei der Zersetzung der Algen Methan, Schwefelwasserstoff und andere Gase entstehen. Wenn sich große Mengen von Meersalat im Meer zersetzen, ist das Leben von Meerestieren bedroht, und auch die menschliche Gesundheit kann beeinträchtigt werden. Es wird empfohlen, nur Nahrungsergänzungsmittel zu verwenden, die von einem anerkannten Hersteller stammen.


Kontraindikationen:
Schwangere oder stillende Frauen sollten sich vor der Einnahme mit Ihrem Arzt beraten.


Wussten Sie?

  • Meersalat eignet sich ausgezeichnet zur Unterstützung des Hormonsystems.
  • Er hat einen natürlichen, salzigen Geschmack.
  • Er ist in frischer und getrockneter Form erhältlich.
  • Es kann Salaten, Suppen, Crackern, Chips, Snacks, Soßen und Dressings, Fisch- und Geflügelgewürzen, Brotkrumen, Gewürzmischungen, Nudelgerichten und vielen anderen Speisen zugesetzt werden.
  • Die Pigmente des Meersalats enthalten starke Antioxidantien.
  • Das Beta-Carotin aus Meersalat ist für die Erhaltung einer gesunden Sehkraft unerlässlich.
  • Das Lotein aus Meeressalat schützt uns vor den schädlichen Auswirkungen der UV-Strahlen.
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