Artikel und Enzyklopädien

LCHF Hühnersuppe

LCHF Hühnersuppe

LCHF Hühnersuppe

Die LCHF Hühnersuppe wird noch besser, wenn Sie Butter statt Öl hinzufügen. Vergessen Sie nicht die Zitronenschale für das i-Tüpfelchen. Sehen Sie sich das Rezept für LCHF Hühnersuppe an.

Beschreibung

LCHF Hühnersuppe

 

Zutaten:

  • 200 g gekochtes Hähnchenfleisch, in Stücke geschnitten,
  • 3 Tassen ungesalzene Hühnerbrühe,
  • 2 Esslöffel Butter, Avocadoöl oder Olivenöl,
  • 110 g gewürfelte Sellerieknolle,
  • 2-3 Selleriestauden,
  • 1/3 Tasse gewürfelte Zwiebel (1/2 kleine Zwiebel),
  • 1 mittelgroße Karotte,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • ½ Teelöffel geriebene Zitronenschale,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 2 Esslöffel Zitronensaft mit Wasser vermischt,
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack.

 

Zubereitung:

  1. Das Huhn in Würfel schneiden, das Gemüse waschen und schneiden.
  2. In einen großen Topf die Butter oder das Öl und das gesamte Gemüse geben, dann die Zitronenschale und die Lorbeerblätter hinzufügen. Gut mischen.
  3. Die Hitze reduzieren, dann den verdünnten Zitronensaft hinzufügen, der auch durch Weißwein ersetzt werden kann. Umrühren und den Topf abdecken, damit das Gemüse weich wird (3-4 Minuten).
  4. Die Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen lassen. Kochen, bis das Gemüse vollständig gar ist. Zum Schluss das Hühnerfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Copyright © 2012 - 2025 | Be Healthy d.o.o.