noch leer.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen Inhalte zu liefern. Einige sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unerlässlich, andere sind optional. Weitere Informationen
Schwarzkümmelsamen werden aus dem Schwarzkümmel (Nigella sativa) gewonnen, einer einjährigen Pflanze, die an ihren dekorativen blau-violetten, sternförmigen Blüten und ihrem starken, etwas an Anis erinnernden Duft zu erkennen ist. Sie ist auch als Römischer Koriander oder Echter Schwarzkümmel bekannt. Die Pflanze stammt ursprünglich aus Indien, ist aber inzwischen weltweit verbreitet.
Die ersten Aufzeichnungen über die Verwendung von Schwarzkümmel finden sich in den heiligen Büchern des Islams, in denen erwähnt wird, dass der Prophet Mohammed seine Verwendung im Volk förderte.
Schwarzkümmelsamen sind wegen ihres süßen, aber leicht scharfen Geschmacks sehr nützlich und beliebt. Sie können zum Verfeinern zahlreicher Gerichte verwendet werden.
Vorteile von Schwarzkümmelsamen:
Anwendung: Sie können die Samen ganz verwenden oder sie in einem Mörser zerstoßen. Vor dem Backen aufs Brot streuen oder in den Brotteig rühren. Auch für Fleisch- und Gemüsegerichte geeignet. Der charakteristische Geschmack kann durch vorheriges Rösten der Samen noch verstärkt werden.
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 827 kJ / 393 kcal |
Fett | 25,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 34,7 g |
- davon Zucker | 1,5 g |
Ballaststoffe | 18 g |
Eiweiß | 18,1 g |
Salz | 0,01 g |
Zutaten: 100 % Schwarzkümmelsamen.
Nettofüllmenge: 100 g
Hinweis: Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Dicht verschlossen an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.