noch leer.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen Inhalte zu liefern. Einige sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unerlässlich, andere sind optional. Weitere Informationen
Quinoa (Chenopodium quinoa) ist eine getreideartige Kulturpflanze, die den alten Menschen – den Inkas – vor 3000 Jahren bekannt war. Es wurde auf Terrassenfeldern in Peru, den Anden, Chile und Bolivien angebaut, wo es auch heute noch verwendet wird. Sie wurde die Mutter aller Samen genannt, da sie wegen ihrer Eigenschaften hoch verehrt wurde.
Im letzten Jahrzehnt hat auch in unserem Land das Interesse an Quinoa zugenommen. Wir nutzen es für verschiedene Zwecke. Wir genießen seine Körner, die einen angenehm milden, an Nüsse erinnernden Geschmack haben. In der Ernährung ist es eine hervorragende Proteinquelle, zudem hat es einen hohen Gehalt an Ballaststoffen, die dafür sorgen, dass wir länger satt sind.
Quinoa kann ähnlich wie Hirse und Amaranth verwendet werden, also vielfältig und als Zusatz in verschiedenen Gerichten. Von allen Quinoa-Arten hat weißes Quinoa den feinsten Geschmack und die leichteste Konsistenz und eignet sich daher für die Verwendung in:
BIO Quinoa der Marke Smart Organic stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Es ist für Vegetarier und Veganer sowie Menschen geeignet, die kein Gluten konsumieren. Es ist eine großartige Proteinquelle und hat außerdem einen hohen Ballaststoffgehalt.
Gebrauchsanweisungen: Quinoa unter fließendem kaltem Wasser abspülen und anschließend in einer Pfanne kurz anbraten. Für jede anderthalb Tasse Quinoa einen Esslöffel neutrales Öl hinzufügen. In einer Pfanne etwa 6–8 Minuten bei schwacher Hitze braten. Ständig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Dann kochen: Für jede Tasse Quinoa 2 Tassen Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Quinoa einrühren und die Hitze reduzieren. Abdecken und kochen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, etwa 15 Minuten. Mit einer Gabel umrühren, um die Körner zu trennen. Quinoa kann zu Salaten und Suppen hinzugefügt und in gekochten Gerichten anstelle von Reis verwendet werden.
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiewert | 1489 kJ / 354 kcal |
Fett | 6,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
- davon Zucker | 2,5 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | < 0,01 g |
Inhaltstsoffe: BIO Quinoa aus kontrolliert biologischem Anbau (BG-BIO-22). Nicht EU-Landwirtschaft.
Herkunft: Peru
Nettofüllmenge: 500 g
Hinweis: An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.