noch leer.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen Inhalte zu liefern. Einige sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unerlässlich, andere sind optional. Weitere Informationen
Linse (Lens culinaris) ist eine Hülsenfrucht, die ursprünglich aus Asien stammt und zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt zählt. Spuren seiner Nutzung wurden bereits in steinzeitlichen Siedlungen gefunden. Nach der Entdeckung Amerikas wurden Linsen durch Bohnen ersetzt, doch in den letzten Jahren tauchen Linsen immer häufiger auf unseren Speisekarten auf.
Die Linse erhielt ihren Namen aufgrund der Form des Korns, das einer Linse ähnelt. Es gibt auf der Welt viele Linsenarten, darunter braune, gelbe, rote, grüne und schwarze. Die meisten davon werden heute in Russland, Indien, den USA und einigen europäischen Ländern (Italien, Frankreich) angebaut.
Linsen lassen sich vielfältig zubereiten und als Beilage zu verschiedenen Gerichten verwenden. Rote Linsen sind die weichsten Linsentypen und eignen sich daher für den Einsatz in:
Rote Linse ist ein außergewöhnliches Lebensmittel, das wir in letzter Zeit immer häufiger auf unserem Speiseplan sehen. Am beliebtesten ist es bei Veganern und Vegetariern, die es aufgrund seines hohen Proteingehalts am häufigsten konsumieren, und es ist auch eine super Proteinquelle für alle Freizeit- und Sportler, die nach dem Training eine nahrhafte Mahlzeit zu sich nehmen möchten. Auch in der Ernährung wird es geschätzt, da es sich aufgrund seines hohen Ballaststoffgehalts positiv auf die Verdauung auswirkt.
Vorteile des Produkts BIO Linse - rot der Marke Smart Organic:
Gebrauchsanweisungen: Die Linse vor dem Gebrauch waschen. 4 Liter Wasser aufkochen und die Linsen hineingießen. Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Gut abtropfen lassen.
Die Linse kann zum Andicken von Suppen und Eintöpfen verwendet werden oder zu Gemüse- und Fleischgerichten oder Salaten hinzugefügt werden.
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiewert | 1674 kJ / 396 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
- davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Eiweiß | 23 g |
Salz | 0,02 g |
Inhaltsstoffe: BIO Linse aus kontrolliert biologischem Anbau (BG-BIO-22). Nicht EU-Landwirtschaft.
Herkunft: Türkei.
Nettofüllmenge: 500 g
Hinweis: An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.