noch leer.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen Inhalte zu liefern. Einige sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unerlässlich, andere sind optional. Weitere Informationen
Leindotteröl wir gewonnen aus Samen der Pflanze Leindotter (Camelina sativa), die zur Familie der Kreuzblütler gehört. Sie ist als anspruchslose Pflanze geschätzt, die keinen Kunstdünger verträgt und resistent gegen Trockenheit und Kälte ist.
Leindotteröl hat eine hellbraune Farbe und wird wegen seines hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren geschätzt. Der nach der Extraktion verbleibende Rest wird häufig zu Leindottermehl gemahlen. Das Öl wird für die kalte Küche verwendet – als Zusatz zu Salaten, Brotaufstrichen.
Es eignet sich auch für die äußerliche Anwendung auf der Haut.
Vorteile von Allgäuer Leindotteröl:
Nährwert pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal |
Fett | 100 g |
• davon gesättigte Fettsäuren | 10 g |
• davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 32 g |
• davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 54 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
• davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Zutaten: 100 % Leindotteröl aus kontrolliert biologischem Anbau. SI-EKO-002. EU-Landwirtschaft.
Nettofüllmenge: 250 ml
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.