Karottenöl (Daucus carota)
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Die Forschung hat auch einen Zusammenhang zwischen Krillöl und der neurologischen Entwicklung von Säuglingen festgestellt. Schwangeren Frauen, die Krillöl konsumieren, wird daher eine positive Wirkung auf die fötale Neuroentwicklung zugeschrieben. Erfahren Sie mehr über Krillöl und lesen Sie den vollständigen Artikel ...
Beschreibung
Krillöl wird gewonnen aus:
Name des Tieres:
Leuchtgarnelen, auch Krill
Lateinischer Name des Tieres:
Euphausiacea
Andere Namen für dieses Öl:
/
Allgemeine Beschreibung des Tieres und der Produktionsprozess:
Krill ist eine Ordnung von Gliederfüßern, die im Ozean leben. Zur Ordnung des Krills gehören bis zu 110 verschiedene Arten von Garnelen, die bis zu 15 Zentimeter lang werden können, in der Regel aber nur ein oder zwei Zentimeter groß werden. Sie stehen am Ende der Nahrungskette und ernähren sich von Phytoplankton, das sie in eine Form umwandeln, die für andere Meerestiere geeignet ist.
Krillöl ist ein Extrakt aus antarktischem Krill (lateinisch Euphausia superba). Zwei der wichtigsten Bestandteile des Krillöls sind Omega-3-Fettsäuren, die denen des Fischöls ähneln, und Fettsäuren, die aus Phospholipiden gewonnen werden, vor allem Phosphatidycholin, auch bekannt als marines Lecithin.
Man wird oft mit der Frage konfrontiert, was der Unterschied zwischen Krillöl und Fischöl ist. Beide enthalten Omega-3-Fettsäuren und einige freie Fettsäuren. Darüber hinaus enthält Krillöl aber auch große Mengen an Phospholipiden, darunter Cholin. Außerdem enthält es Astaxanthin, das ihm seine charakteristische rote Farbe verleiht.
Verwendung:
Krillöl wird hauptsächlich für medizinische Zwecke verwendet. Krill ist eine natürliche Quelle von Omega-3-Fettsäuren, die einen enormen Beitrag zur normalen Funktion des Herzens leisten und sogar zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen beitragen können. Die Omega-3-Fettsäuren in Krillöl sind außerdem besser absorbierbar als die in Fischöl.
Krillöl trägt bekanntermaßen zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks und einer normalen Herzfrequenz bei, reduziert entzündliche Prozesse im Körper, sorgt für gesunde Gelenke und verringert das Thromboserisiko.
Rezept:
Da es sich hierbei um ein neueres und eher unerforschtes Gebiet handelt, gibt es derzeit keine Rezepte mit Krillöl. Die empfohlene Tagesdosis von Krillöl liegt zwischen 1000 und 2000 mg täglich und es kann jederzeit eingenommen werden, da es weder Schläfrigkeit noch Müdigkeit verursacht. Die Kapseln können mit oder ohne Nahrung eingenommen werden.
Wissen Sie das? Neue Erkenntnisse:
Die Forschung hat auch einen Zusammenhang zwischen Krillöl und der neurologischen Entwicklung von Säuglingen hergestellt. Schwangeren Frauen, die Krillöl konsumieren, wird daher eine positive Wirkung auf die neurologische Entwicklung des Fötus zugeschrieben. Das sich entwickelnde Gehirn, das zentrale Nervensystem und die Augen von Ungeborenen sind für eine normale Entwicklung stark auf das Vorhandensein von Omega-3-Fettsäuren angewiesen.
Die entzündungshemmenden Eigenschaften des Krillöls haben auch die Wirkung, die unangenehmen körperlichen Symptome des prämenstruellen Syndroms zu verringern. Die Wissenschaftler sind sich noch nicht ganz sicher, wie und warum Omega-3-Fettsäuren eine so große Wirkung auf die Linderung von PMS haben.
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