Tryptophan
Tryptophan hat eine natürliche beruhigende Wirkung, was bedeutet, dass es uns bei der Überwindung vo..
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen Inhalte zu liefern. Einige sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unerlässlich, andere sind optional. Weitere Informationen
BCAA sind das perfekte Nahrungsergänzungsmittel für Menschen, die so viel Muskelmasse wie möglich erhalten und gleichzeitig Fett verlieren wollen. Bei Sportlern tragen sie zur Steigerung der Kraft bei. Erfahren Sie mehr über BCAA und lesen Sie die vollständige Beschreibung.
Beschreibung
Vorteile der Einnahme und seine Rolle im Körper:
BCAA (verzweigtkettige Aminosäuren) sind ein beliebtes Nahrungsergänzungsmittel, das vor allem von Sportlern verwendet wird. Es gilt als das perfekte Nahrungsergänzungsmittel für Menschen, die möglichst viel Muskelmasse erhalten und gleichzeitig Fett verlieren wollen. Sie helfen Sportlern, ihre Kraft zu steigern, körperliche Ermüdung zu verringern und den Fettabbau zu beschleunigen. Es ist die größte Kombination von Aminosäuren und macht bis zu 35 % des Muskelproteins aus. Nahrungsergänzungsmittel, die BCAA enthalten, sind seit 1996 auf dem Markt, wurden aber ursprünglich zur Behandlung von Lebererkrankungen wie Zirrhose entwickelt. Die Hauptbestandteile von BCAA sind Leucin, Isoleucin und Valin, die wichtigsten der neun essenziellen Aminosäuren, die unser Körper nicht selbst produzieren kann, was bedeutet, dass sie dem Körper durch eine angemessene Ernährung zugeführt werden müssen.
BCAA unterscheiden sich von anderen Aminosäuren vor allem durch ihre Struktur, da sie aus einer verzweigten Kette von Atomen bestehen, während andere Aminosäuren aus einem Ring oder einer geraden Kette von Atomen aufgebaut sind.
Mangel und Symptome:
Ein Mangel an Aminosäuren tritt besonders häufig bei Personen auf, die sich vegetarisch ernähren. Aktive Sportler benötigen höhere Mengen an Aminosäuren. Das häufigste Symptom eines Mangels an Aminosäuren im Körper ist chronische Müdigkeit, und wir können auch einen großen Teil unserer Muskelmasse verlieren.
Verzehrempfehlung:
Die Kapseln sollten während oder vor und nach dem Training eingenommen werden. In der Regel sollten dreimal täglich zwischen 5 und 10 BCCA-Kapseln eingenommen werden, wobei die Anweisungen des Herstellers auf der Verpackung des BCCA-Ergänzungsmittels befolgt werden sollten.
Nebenwirkungen oder Überdosierung:
Ein übermäßiger Konsum von BCAA kann unerwünschte Nebenwirkungen haben, wie z.B. eine Abnahme der körperlichen Leistungsfähigkeit und ein erhöhtes Risiko für Typ-2-Diabetes. Normalerweise werden BCAA schnell vom Körper ausgeschieden, aber in hohen Konzentrationen kann die Kombination von Aminosäuren auch toxisch sein. Tatsächlich erhöht die Einnahme von BCAA den Ammoniakspiegel im Blut, weshalb die empfohlene Tagesdosis strikt eingehalten werden sollte.
Eine gute Nährstoffquelle:
Die besten Quellen für Aminosäuren sind proteinreiche Lebensmittel wie rotes Fleisch, Fisch, Milchprodukte, Molke und Eier. Aminosäurepräparate wie BCAA sind eine hervorragende Alternative, um Defizite auszugleichen, wenn man nicht genügend eiweißreiche Lebensmittel zu sich nimmt.
Wussten Sie?
Der Verzehr von BCAA kann dazu beitragen, körperliche und geistige Müdigkeit zu verringern. BCAA können auch Muskelkater nach anstrengenden Übungen beseitigen. Einige Untersuchungen deuten darauf hin, dass die Kombination von Aminosäuren zur Senkung des Blutzuckerspiegels beiträgt, während andere Untersuchungen darauf hindeuten, dass BCAA beim Abnehmen überflüssiger Pfunde helfen können und eine positive Wirkung auf die Leber haben sollen.
Tryptophan hat eine natürliche beruhigende Wirkung, was bedeutet, dass es uns bei der Überwindung vo..
Studien zeigen, dass die Einnahme von Tyrosin-Nahrungsergänzungsmitteln die geistige Leistungsfähigk..
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.